注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空非空 王中王的博客

“我+无我”全是我 一切包容在我中 0+1=0 +++++0+++++

 
 
 

日志

 
 
关于我

“我+无我”全是我 故讲大平等大博爱大宽容 全通一切宗教门 能断金刚大真理 放之四海必皆准 无为大法我已宣 圆通一切 通吃一切 超胜一切 救度一切

网易考拉推荐

引用 世界各大宗教128位领袖将开展宗教间和平对话规划   

2010-03-14 20:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 世界各大宗教128位领袖将开展宗教间和平对话规划

默认分类 2010-01-11 21:56:01 阅读2 评论1 字号:

世界各大宗教128位领袖将开展宗教间和平对话规划

2009年09月20日 伊斯兰之光 点击:36

佛教在线海外讯 世界各大宗教128位领袖应沙特阿拉伯国王阿布杜拉的邀请,将于2009年9月30日在日内瓦会晤,开展宗教间和平对话规划。这些宗教领袖将来自美国、英国、中国、意大利、印度、海湾国家、菲律宾、埃及和日本。据悉,中国佛教协会副会长兼秘书长学诚法师将应邀参加。

此次会议将为期两天,为了提前做好准备工作,穆斯林世界联盟已为这次重要的大会建立了互联网网站,便于会议前交流意见,互通信息。宗教界领袖们将围绕“开展宗教间对话,传播人类共同价值观”就各种专题发表演讲,如不同文明共存的创意和范围、宗教文化对话的社会功能、对社会改良的宗教价值的影响、媒体对加强人类价值观的作用等等。

这是沙特阿拉伯阿布杜拉国王倡导宗教间对话以来的第四次各大宗教领袖会议;第一次是在麦加,第二次是在马德里,第三次是在纽约联合国总部。

第一次大会在麦加召开,2008年6月4日,当时只邀请了五百位穆斯林世界的宗教领袖和学者与会,会议的内容是穆斯林世界统一认识,制定规划向外部世界展开对话。这是一次全世界伊斯兰学者的思想统一和务虚会议,为以后的真正意义的宗教间大会做准备。因此,一个月之后,2008年7月16日,以穆斯林世界联盟的名义邀请世界各国宗教领袖在马德里会晤,来自五十多个国家的三百多位宗教学者和政治家们参加聚会。沙特国王阿布杜拉在马德里大会上致词说:“假如我们希望历史记住我们今天的成就,我们必须把眼光集中在能把我们团结一致的共同点上:我们对造物主的虔诚信仰以及代表各大宗教的精英们所坚持的高尚精神。”

如今正在紧锣密鼓筹备下一次在日内瓦的世界宗教大会,发出邀请函后陆续收到积极和热情的响应,至少有数百位贵宾出席大会。预定将出席这次大会的著名学者有美国基督教与穆斯林和平协会主席威廉姆·伯克尔;美国犹太人宗教间事务委员会会长戴维·罗森;穆斯林与基督教互相理解协会会长约翰·艾斯波西托;美国伊斯兰关系理事会会长劳瑞·萧;印度宗教和平理事会会长穆罕默德·安萨礼;联合国教科文组织副总干事科其罗·玛楚拉;德国基督教与穆斯林协会秘书长汤姆森·莱莫恩;日本神道教协会会长国昭六和;中国佛教协会副会长兼秘书长学诚法师。沙特阿拉伯将向日内瓦大会选派十九个宗教学者代表团,以强大的阵容显示对国际宗教间对话的诚意和能力。(编译:伊光)

共1页  首页 




引文来源  引用 世界各大宗教128位领袖将开展宗教间和平对话规划 - 空非空大王心中心王的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017