注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空非空 王中王的博客

“我+无我”全是我 一切包容在我中 0+1=0 +++++0+++++

 
 
 

日志

 
 
关于我

“我+无我”全是我 故讲大平等大博爱大宽容 全通一切宗教门 能断金刚大真理 放之四海必皆准 无为大法我已宣 圆通一切 通吃一切 超胜一切 救度一切

网易考拉推荐

揭示被曲解了两千多年的上帝本意与基督真相(转)  

2009-11-09 04:33:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








揭示被曲解了两千多年的上帝本意与基督真相(转)

2008-11-28 19:59



       我是一名虔诚的基督徒,十三年以来,尤其是近两个月,天父上帝频密地向我启示和梦中显现,他用多处圣经篇章启示圣意,我怀着谨慎和忐忑的心情根据启示反复查经印证,我蓦然惊悟到天父启示的圣意和基督真相,一条条明显的圣经确据赫然在目,显明了一个持续了两千多年的基督认知偏见和解经错误。

我作为一个忠于上帝追求真理的基督徒,怀着理性谨慎的心摸着了上帝向我显明的圣意,我出于对至高上帝的无限忠诚,我不敢隐瞒上帝的本意,我必须将上帝启明的圣意和圣经多处证据坦言示人,诚告天下。上帝启明的圣意是:圣子耶酥是先来的人类灵魂救赎主,是主赐平安和救赎信徒灵魂的主,而不是基督,这也是主耶酥生前或复活后均未自称是基督也吩咐门徒不要妄称他为基督的原因(太16-20);末世所谓“基督二次降临”,这位末后再到的才是那真正的救世主基督(来1-2),他是和上帝同质同灵的圣灵,他的名字叫——弥赛亚,他是圣子升格长子的再造再临(来1-6),我们不能简单地认为主耶酥就是弥赛亚。因为弥塞亚在圣经里显明的圣工耶酥两千年了一样也没做成,圣灵弥赛亚才真正折断人类“所负的重轭和肩头上的杖以及欺压他们的棍”的救世主(塞9-2、3、4、5),他是完成再造新天、新地、新人类和统一万邦、统一万教、统一世界的救世主基督,三位一体,各司其职,完成的是不同的天父使命,只要是稍具理智和不带先入为主的偏见,认真研读以下十段圣经原文就会豁然开悟,得出不辱圣父本意的清晰判断。

我知道,对于传统基督教信仰者来讲,这是一个不愿看到和讨论的命题,但基于对上帝的忠诚与热爱,我们却不能固执偏见对事实真相和上帝显明的真意熟视无睹,否则,就是拂逆曲解上帝的本意,构成了对上帝的阳奉阴违的事实悖逆,有违信仰文明和天道伦理,如果一味地固执偏见和迷信盲从也难逃渎神枉智的愚昧顽梗之罪。我们每个基督徒均须公察圣经原文显明的圣意,理性明辩新约中一些沁润着耶酥门徒个人感情色彩的主观倾向,更正认知歧误,勇于求索真理,遵循上帝的真义,这是天父上帝赋予每个人权利和义务。

为明确上帝的真意,完善基督信仰体系,以下列举救主耶酥不是弥赛亚基督的十大圣经确据,供查经察验和研究讨论。

1、先知书以赛亚书中9章,“将要来的弥赛亚。经文:……末后却使这沿海的路……外邦(希伯来原文:外族人)人的加利利得着荣耀。”这段经文分明在显明弥赛亚出世时间、地点、种族,很显然这三点均不合耶酥在世实情,其一,救主耶酥出世是在两千多年前的创教时代,而不是“末后”时代。其二,耶酥出世和传道的地方都不在“沿海的路”或地区。其三,耶酥是以色列的纯种犹太人种,说耶酥是外邦(族)人也显然不合经文;经文中第一段的以上三点均显明弥赛亚不是耶酥。 
退一步讲,假使先知以赛亚预言以马内利和弥赛亚是同一个人,一没必要用极易混淆的完全不同两个名字,二未加叙述说明也不符合基本的陈述逻辑和叙事文理,以全智的上帝绝不会启用一个不懂基本写作文理的先知的。

2、经文:“在黑暗中行走的百姓看见了大光……因为他们所负的重轭和肩头的杖并欺压他们的棍,你都已折断……战士在乱杀之间所穿戴的盔甲……都当作火柴”。 
这段经文显然是指弥赛亚救世、治世的效用和结果。百姓“所负的重轭”是指人民的生活重担,“肩头的杖”显然是指落后的生产方式,“欺压他们的棍” 显然是指政治官僚压迫和黑恶势力欺压;“你都已折断” 显然是指彻底铲除和消灭,没有健全的系统制度设计和权力制衡结构及万全社会保障体系显然是不可能实现的。“战士的盔甲都当作火柴” 显然是指消灭军队和战争,人类大同永世和平。如果说耶酥是弥赛亚的话,分明是在侮辱和定罪主耶酥,因为他降世已两千余年,这些百姓所受的生活重压和官僚权压和黑恶势力欺压及战争祸乱,他一样也没消灭,反有愈演愈烈腐败盛行之势,岂不是要定主耶酥有无能和渎职的罪吗?上帝的话岂有落空的道理。很显然耶酥不是弥赛亚,这些治世之功效显然是将要临世执政的弥赛亚大治天下的果效。如果有人诡辩说耶酥再来的时候再治理乱世,做地上为君王或总统,显然,已经升天为神,违背了人神隔离的天道法则和平等公义的道义原则,再说全智的上帝会让一个几乎没留下一个亲笔文字政论的文盲,更不懂政治学、经济学、法哲学、策划学为何物的人或神治理世界吗?

3、经文:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他肩上。他名字为奇妙的策士、全能的神、永在的父、和平的君。……以公平公义使国坚固直到永远……。” 
这段经文显然是指弥赛亚是治世的主、亲政的主、为王的主,而主耶酥三十岁传道,三年后为成就救赎祭受死复活升天,可以说,一天政权没担过,更不要说以公平公义使国坚固直到永远……。从经文特性看,一、“奇妙的策士”显然不合主耶酥的单纯的传教士生涯,他生平事迹没有政治策划、经济策划、社会策划的任何记录。二、“全能的神”,也显然不合主耶酥的木工职业和出道后传教士工作,犹太人的政治、经济、社会管理几乎没涉足过,更妄论全能。“永在的父、和平的君”,显然是指创造新世界的父和世界大同取消军队能带来永久和平的人类领袖。且看自耶酥出生两千多年里,世界各地大大小小的战争几乎没停止过,如果说耶酥就是弥赛亚,简直是在侮辱定罪主耶酥无能不治和辱没“和平的君”的名号,真乃自取其辱,反害了主耶酥的名。又如“以公平公义使国坚固直到永远……”更是风牛马不相及,犹太国以色列人,两千年来几乎是亡国奴,四十年代才勉强建国,几十年来也经常打仗挨自杀袭击,那来的“使国坚固直到永远……”呢?。
4、在弥赛亚的国度章节里,“……谋略和能力的灵、知识和敬畏的灵,”(赛11-2)。主耶酥除职业木工和三年民间传道及被迫上架受刑,从原则上讲,是不符合“谋略和能力的灵”的经文概念的。又如“知识的灵”,主耶酥没上过学,几乎是没留下任何亲笔文字的文盲,对天文、地理、政治、法律、哲学、经济学等几乎是一无所知,何谈知识的灵呢?完全不符合主耶酥生前的事实。 
5、“……行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;”(赛11-3),仔细查看新约全部,也没找到主耶酥行审判、断是非或作法官、判官、政官的证据;不符合主耶酥生前的经历事实。

6、“以口里的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人” (赛11-4)。仔细查看新旧约全部,也没找到主耶酥掌权行政击打世界和杀戮恶人的任何证据;完全不符合主耶酥生前的经历事实。

7、在希伯来书中,“……就在末后籍着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的” (来1-2)。这里显明的时间是“末后”而先前的主耶酥创教时代,不符合主耶酥出生的时代事实。

8、“神再使长子到世上来的时候” (来1-6)。这里显明的“再使长子”,分明是第二次和为大的长子,显然不第一次来的主耶酥,第二次来的“长子”显然是比第一次来的主耶酥要大的圣长子,显然是指末世才到的救世主弥赛亚基督。如果以“独生子”的教义,视经文“长子”于不顾,也分明是在剥夺天父膏人的权利;其实还有一种可能,天父在耶酥的灵的基础上再造长子弥赛亚,因为父与子本为一体的,但无论那种可能,都不能简单地说耶酥就是弥赛亚。

9、“神的使者都要拜他” (来1-6)。 仔细查看新旧约全部,也没找到主耶酥受神的使者垂拜的记录,不符合主耶酥生前的经历事实。

10、“神啊!你的宝座是永远的,你的国权是正直的……”(来1-8)。显然这里的“国权”是地上的国家政权,而非诡辩的天国政权,假如是天国政权的话,也无需用“正直”表明属性,因为天国都是脱罪圣洁的,若不如此,难道天国还有不正直存在吗?有不正直存在还叫圣洁的天国吗?结合前文,天国政权还有“百姓”的称呼吗?天国政权又能解决百姓“所负的重轭和肩头上的杖以及欺压他们的棍”吗?稍有理性的人都会有否定的答案。

综上所述,很显然,没有一条符合耶酥就是弥赛亚的圣经经文支持,如果不讲事实道理,臆想臆断,愚顽迷信,硬说主耶酥是弥赛亚,这种凡功都往主耶酥身上推,从而虚抬主功继而变相抬高自己的心态,明爱实反事与愿违,那不是真正的爱主,而是渎主、辱父,也是一种虚妄的自私,反而得罪主、得罪父,最终影响基督教文明在全球的传播与发展。也为末后时代弥赛亚基督的到来,制造思维惯性障碍,在真正的弥赛亚基督降临的时候,反而会向当初的法里塞人一样猜疑抵挡主耶酥的时候一样抵挡真基督的降临,重又犯下不信不义的罪,因为主基督到的方式可以是任何形式,只有父知道;主基督可能会在不知不觉中降临, 因为现在已是末世末尾,主基督随时可能降临,我相信恩慈的天父一定会设计一个万全其美的末世人类结局,让我们每个虔诚的人都怀着一个谨慎明慧的心,迎接圣子基督再临和新天新地吧!

萧 风



网友评论:


酷爱:看得我晕车车,你很刚直,善良,心高气傲.圣人什么样、什么脾气,你了解吗?受得了吗?估计你的父母会说你不现实,而施加压力!你的真情引来了一群苍蝇! 



不知道你哪里转来的。呵呵还是不要去想这些的好,神的奥秘岂是人能知晓。 



©2009 Baidu
引文来源  揭示被曲解了两千多年的上帝本意与基督真相(转)_白雪亭人半重兰,界限应随风土异 
转载自:揭示被曲解了两千多年的上帝本意与基督真相(转) - 空非空大王心中心王的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017